Александр Ковалев
  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD


1. Анализ распорядка дня
В первую очередь, вам необходимо тщательно проанализировать то, на что вы расходуете своё время в течение дня. Составьте список всех своих занятий и выделите то, что отнимает большую часть времени. Это может быть что угодно: дорога на работу, лицезрение своего чудесного отражения в зеркале во время нанесения макияжа, пустая болтовня по телефону, просмотр крутого телесериала и т.д. Составив список, приступайте к оценке своей занятости: по десятибалльной шкале оцените важность дела, затрачиваемое на его выполнение время, результат, который это даёт. Наверняка найдётся что-то, что не является важным и на что тратить время не так уж и необходимо – это «пожиратели времени». У людей, ни разу не анализировавших свой распорядок дня, зачастую находится масса таких. Выявите их и без всяких сожалений оставьте в стороне.

Исследовательский центр портала Superjob изучил карьерный путь мидл- и топ-менеджеров, чтобы определить средние сроки построения карьеры в наиболее популярных направлениях рынка труда.


Изучив 7100 резюме соискателей позиций мидл- и топ-менеджеров (по 100 резюме мужчин и женщин для каждой анализируемой позиции), Superjob выяснил....

Как говорить убедительно? 25 полезных советов 1. Говорите "и" вместо "но".
напр., "Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы..."
вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."

Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..."

Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используйте слово "для" вместо слова "против".
напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию".
вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

........

10 шагов, чтобы стать гендиректором ООО «Я сам» Как стать гендиректором ООО «Я сам

1. Сделайте так, чтобы все подстраивалось под вас, а не вы подстраивались под происходящее
Каждый из нас живет только раз. Мы либо: 1. Берем на себя ответственность и создаем ту жизнь, которую хотим либо 2. Позволяем другим управлять нашей жизнью так, как хотят они. Если вы позволяете это делать другим, вы никогда не достигнете той степени успеха, которой желаете.

«Богатый папа, бедный папа» (англ.  Rich Dad, Poor Dad) — книга американского бизнесмена японского происхождения Роберта Кийосаки и Шэрон Лектер. По мнению Кийосаки, люди всю жизнь борются за финансовое благополучие потому, что не знают законов, по которым работают деньги.

Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного пьянства.

Антон Павлович Чехов, зная слабости своего брата, всегда и переживал за него, расстраивался из-за наплевательского отношения Николая к своему дару. Он писал: «Гибнет сильный русский талант, гибнет ни за грош». И, конечно, пытался его вразумить, объяснить, что тот совершает ошибку, живя подобной жизнью. В одном из своих писем к брату он в довольно жесткой форме в очередной раз указал ему на ужасный образ жизни и наплевательство по отношению к себе.

У него вышло эмоциональное, откровенное письмо, которое непременно нужно прочитать и нам. Мы, конечно, можем и не быть алкоголиками, прозябающими в клоповниках, но в целом многие из нас, как и Николай Павлович, погрязли в жалости к себе, принижают таланты и стоят в позе «меня никто не понимает». Делая при этом хуже и себе, и близким людям, которым не все равно.

Обязательно прочтите это письмо. Великий классик нашей литературы способен научить вас большему.

Собеседование в разгаре, и вы уже успели рассказать о своем образовании, достижениях и объяснить, почему хотели бы работать именно в этой компании. Что добавить, чтобы закрепить успех и принять верное карьерное решение? Очень важно задать правильные вопросы о будущей работе. Причем их последовательность (какой вопрос задавать первым, а с каким лучше не торопиться) тоже имеет значение.

Введение
Глава 1: Как заставить рекламное объявление работать
Глава 2: Как достичь успеха с помощью объявления
Глава 3: Как создавать неотразимые рекламные объявления
Глава 4: Объявления, привлекающие заказы
Глава 5: Рекомендации по созданию у дачных объявлений
Глава 6: Создание прибыльных объявлений
Глава 7: Как создавать объявления, моментально приносящие результат
Глава 8: Секреты получения больших денег от рекламных объявлений
Глава 9: Как кодировать объявления без добавления специальных слов
Глава 10: Эффективные способы кодирования
Глава 11: Как избежать характерных ошибок
Глава 12: Что следует и Не следует делать при создании объявлений
Глава 13: Как «Информационная загрузка» может увеличить притягательность вашего
объявления
Глава 14: Что следует и Не следует делать в почтовых рассылках Дополнение: 14 способов использования слова «Бесплатно»

Каждый из нас всю свою жизнь сам, либо с участием посредников, ставит себе баллы – плюс, минус или ноль. Хотелось бы, чтоб всегда в плюс? Для этого нужно одно – действовать. Действовать правильно, грамотно, выверено и очень усердно. В координатах маркетинговой терминологии – вывод и развитие бренда Я. 

Применение маркетинговых технологий к человеку, в частности брендирование, используется уже давно. Особенно часто – в политике, шоу-бизнесе, спорте и религии. Акценты здесь в основном ставятся на имидж и PR
Особенности применения маркетинговых технологий лежат в самом объекте: человек имеет сложившееся представление о себе и окружающем его мире и, что самое главное, душу. Для того чтобы начинать брендирование, надо понимать с какими сложностями придется сталкиваться. Первые противоречия общественного восприятия этих технологий возникли в 60-х годах на Западе в применении к шоу-бизнесу. Расхожим стало мнение, что эта индустрия эксплуатирует человеческие таланты в угоду рынку, потребителю.

Обычно слово "бренд" ассоциируется с продвижением торговых марок, и, наверное, для кого-то несколько странно воспринимать людей в качестве брендов... Но из себя самого также можно сделать бренд. Выделяйтесь, станьте лидером, будьте на виду. Поверьте, ваше имя может быстро начать работать на вас.
В условиях нестабильного, постоянно меняющегося мира вы решились найти свое особенное место. Выделиться из толпы (либо возвысившись, либо отстранившись в сторону, став "странным" человеком). Но, выделившись, вы можете потерять коллективную поддержку, дающую ощущение стабильности и надежности, и тогда вы остаетесь наедине с непредсказуемостью и нестабильностью, а то и враждебностью. И вот уже вместо стадного чувства к вам приходят сопровождающие вашу независимость тревога и ответственность. Потому что в "стаде" имеется коллективная, распределенная на всех участников ответственность, которая аккумулируется на вожаке. А теперь вы сам себе вожак, и теперь вам самому нести этот "тяжкий" груз бытия... Что же может служить вам опорой, что укрепит и даст вам силы, что заставит окружающих воспринимать вас всерьез? Бренд!

Вы генеральный директор своей жизни Все, что у вас есть сейчас – это результат принятых вами решений и предпринятых действий. Все просто – ни больше ни меньше.

Единственное что мы не выбираем – это родителей и страну рождения.

Все остальное целиком и полностью в нашей личной власти.

Да большинство из нас рождается не в богатых семьях и у не достаточно успешных родителей, чтобы они смогли передать нам свой опыт.

Но вот ведь в чем парадокс – большинство успешных людей как раз и вышли из таких семей и сделали себя сами.

Я думаю, вы не раз сталкивались с такими историями успеха.

Вы генеральный директор своей жизни. И этим все сказано

Введение

1. Все зависит от Вас… и только от Вас
1а. Когда Вы последний раз спрашивали себя, кем хотите быть?
2. Вы поняли! Наконец: это революция «белых воротничков»!
3. Ответ (лучший?) (единственный?) на революцию «белых воротничков»: превратите свое имя в бренд
3а. Святые небеса! Ваше имя укрепляет позиции. Что, если бы у каждого была своя «рыночная капитализация»?
4. Начните сейчас: воспользуйтесь этими четырьмя – очень практичными – инструментами для того, чтобы превратить свое имя в бренд
4а. Нам нужна фотография!
5. Забудьте об «обязанностях». Забудьте о «заданиях»
5а. Всем сердцем отдайтесь… жизни проекта
6. Упакуйтесь. Аксиома: Вы (я) – это упаковка!
7. Зарегистрируйте компанию имени себя.
8. Создание компании имени себя зависит от Вашего понимания жизненных ценностей.
9. Компания имени себя должна обладать многими качествами и навыками
9а. Идея человека-бренда имеет множество аспектов
10. Готовы к большой игре под названием бизнес?
11. Заявите всему миру о себе
12. Придумайте название своей должности!

.....

Для того чтобы получить правильные ответы, в первую очередь нужно уметь задавать правильные вопросы. Только правильный вопрос направляет нас и заставляет искать правильный ответ, который может стать именно тем ключиком, который откроет заветные двери.

 

 

.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта